Ma première recette de cuisine !

Publié le par Kyopuce

Coucou

Voilà comme promis je me lance dans les recettes de cuisine sur ce blog. Je joindrai à la recette des photos des différentes étapes.

Pour commencer je n'ai pas choisi des cupcakes (etonnement ! ) mais un Cheesecake ! Oui oui je suis restée dans "l'anglosaxon" lol

Alors voici ma recette toute simple de cheesecake au spéculoos !

 

Le Cheesecake Au Spéculoos

 

Préparation : 15mn

Cuisson : 50-60mn

 

Ingredients :

-12 petits suisses ou 700gr de fromage blanc ( soit à 0% soit normaux)

-200gr de spéculoos ou 200g de sablé

-90g de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-80gr de beurre

-20cl de crème fraiche ou 20cl de mascarpone

-3 oeufs

-2 cuillères à soupe d'éclat de noisettes, de pralin ou de pistaches

1 cuil. à café de cannelle

 

Préparation :

Préchauffez le four à 150° ou thermostat 5

Mixez le spéculoos ou le sablé dans un robot ou dans un torchon avec un rouleau à patisserie.

Le spéculoos doit avoir la texture d'une semoule grossière.

Faire fondre le beurre dans une poele et y ajouter le spéculoos en mélangeant

 

cheesecake1.jpg

 

Dans un moule à bords hauts, mettre une feuille de papier cuisson.

Tapissez le fond du moule du mélange spéculoos/beurre

 

cheesecake2.jpg

 

Nous allons faire la préparation avec les petits suisses.

Dans un grand saladier, mélanger les petits suisses et la crème fraiche puis ajouter un à un les oeufs. Rajouter le sucre en poudre et vanillé puis la cannelle. Mélanger bien et ajouter ce mélange au spéculoos dans le moule.

 

cheesecake3.jpg

 Enfourner pendant 50mn en surveillant la cuisson.

A la sortie du four , verser dessus le pralin ou la pistache .

cheesecake4.jpg

Vous devez maintenant laisser refroidir le cheesecake avant de le mettre au frigo pendant 3h au minimum !!

Au bout des 3h vous obtiendrez ceci

cheesecake5.jpg

 

Recette testée et approuvée par DH et Tatie Léone !!

J'espère que vous allez tenter cette recette et me donner vos impressions !

Bisous et à bientot

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Lili 05/02/2012 22:19

Hummm ça a l'air trooop bon .. ! :)

Bise
Lili

F-Rose 22/01/2012 18:21

hummmmm ca me fait trop envie ça faut que j'achète du petit suisse pour pouvoir faire ça hummm

{Lymatry} 20/01/2012 11:46

Et bien.. j'espère gouter aussi !!!
;)

tessie 18/01/2012 20:35

miammmmm.....tu peux mettre des framboise entre les speculoos et le fromage blanc et c'est..à tomber;)