Galette beurrée ou génoise fourrée à la crème au beurre

Publié le par Kyopuce

Bonjour,

 

A la demande générale , je reviens vous donner une p'tite recette ( hein Estelle hihi ).

Voici la recette de la galette beurrée !

 

Ingredients :

Pour la pâte :

- 150 gr de farine

-150 gr de sucre

- 3 oeufs

- 3 c a soupe de lait

- 1/2 paquet de levure chimique

 

Pour la crème :

- 2oeufs

- 100 gr de sucre

-150 gr de beurre mou

-1 petit verre à liqueur de rhum

 

Préchauffez le four à 200°

 

Pour la pâte :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre (5mn)

Ajouter le lait, la farine et la levure.

cuisine-0016.JPG

Battre les blancs en neige et les ajouter.

Versez la pate dans un plat à tarte beurrée.

Mettre au four 15mn à 200° four bien chaud !

 cuisine-0017.JPG

Pour la crème au beurre :

Battre 2 jaunes d'oeufs avec le sucre . Ajouter le beurre par morceaux puis un verre de rhum .

 

Quand la genoise sort du four, la couper en deux.

 

 

Attendre que la genoise soit bien refroidie et y ajouter la crème.cuisine-0020.JPG

Mettre au frais minimum 1h !

cuisine-0023.JPG

Vous pouvez modifier la crème .

Quelque fois je fais cette recette avec de la confiture ou du nutella !

 

Bon Appetit !

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Bisous 

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scrapsynthe 28/04/2012 09:27

ça à l'air super bon surtout crème au beurre...
à essayer, merci pour ta recette...
si je la fais
Bravo pour le DIE
ABS

Aurely 24/04/2012 15:36

HUMMMM ca à l'air bien bon !

mireille 21/04/2012 21:24

Merci Caroline ,,,,c'est noter dans mon cahier de recettes ,,,merci
bonne weekend ,,,,,mireille

estelle 21/04/2012 16:24

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm